ЦБ утвердил перечень рейтинговых агентств для оценки активов страховщиков

07:30
1

Совет директоров Банка России утвердил перечень рейтинговых агентств, рейтинги которых будут применяться при оценке активов страховщиков и инвестировании средств фонда компвыплат по агрострахованию.

В отношении российских компаний будут приниматься рейтинги агентств S&P Global Ratings, Fitch Ratings, Moody’s Investors Service, «Эксперт РА» и АО АКРА. В отношении иностранных компаний Банк России будет принимать рейтинги  S&P Global Ratings, Fitch Ratings, Moody’s Investors Service и A.M. Best Co.

Решение вступает в силу с момента публикации в «Вестнике Банка России», следует из сообщения ЦБ.

Как уже сообщало АСН, Банк России намерен изменить мониторинг за качеством активов страховщиков. Теперь то, как именно коэффициент уровня риска при оценке качества, надежности и ликвидности активов зависит от кредитного рейтинга, будет определяться советом директоров Банка России. Соответствующий проект указания регулятора был опубликован на сайте Банка России в сентябре.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Дмитрий В. Рудых
    11:48

    Новость хорошая и своевременная. Поздравляю РА, которые включены в этот список!)
    Жаль список РА пока узкий. Возможно это связано с процессом получения аккредитации в ЦБ.
    Вместе с тем, хотелось бы, чтобы подобные требования (нормы) появились не только по отношению к активам к страховщиков, НПФов и УК, но и в нормативных актах по допуску ценных бумаг к организованным торгам. В противном случае, это может создать проф. участникам серьезные сложности в процессе осуществления инвестиционной деятельности. :roll:

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля