ОНФ призвал РСА пресечь саботаж страховщиков, присоединившихся к «единому агенту»

16:54
29

В Башкирии с 30 августа начал работу «единый агент» Российского союза автостраховщиков (РСА). В сутки в этом регионе выдается чуть более 100 полисов ОСАГО, а многочисленные жалобы граждан свидетельствуют о том, что соглашение исполняется страховщиками формально и некорректно. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

За первые девять рабочих дней сентября в республике было выдано 925 полисов. Этого явно недостаточно при 29 точках продаж на весь регион, отмечает ОНФ. 7 сентября активисты провели рейд по офисам страховых компаний Уфы. Соглашение о «Едином агенте» предполагает, что в офисах страховых компаний появляется дополнительный «альтернативный» канал продаж. То есть, как минимум, это должен быть еще один сотрудник, продающий ОСАГО, у которого всегда есть полисы различных страховых компаний. На деле функцию «единого агента» выполняет тот же самый сотрудник, который продает полисы своей страховой компании с пропускной способностью 10-12 человек в день, сообщает ОНФ. Все зафиксированные факты нарушения соглашения активисты передали руководству РСА.

«Понятно, что механизм этот временный и применяется в экстренном порядке. Однако РСА должен добиться дисциплины и выполнения соглашения от своих членов не формально, а по существу», ‒ отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов. По его словам, в Кумертау уже открыт новый офис «Росгосстраха», сейчас ОНФ ведет переговоры с РСА об открытии хотя бы одного офиса продаж одного из крупных страховщиков в Ишимбае. 

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
29 комментариев
29 комментариев
  • Stayer
    17:20

    вот ведь ерунда какая, а что губернатор не может позвать ск и сказать хочешь работать в этом регионе продавай осаго, не можешь уходи из региона совсем никаких юр лиц, ифл и прочего. или слабы стали??????

    • Железный Дорожник
      20:44

      Вы на самом деле очень важный вопрос подняли. Только он похоже риторический. Укрупнение страхового рынка как благо преподносят, а что по факту? В Башкирии раньше ТУ Страхнадзора было кажется, оно сейчас где? Сколько на рынке страховых организаций с лицензией ОСАГО зарегистрированных в республике? Кого главе региона звать к себе? Я себе не представляю, например, владельцев компаний из первой 10ки сидящих в приемной президента Башкирии. Конечно кто-то, когда-то в Пикалёво ездил :) , но не по вызову губернатора.

  • Stayer
    17:23

    или берем на федеральном уровне и ставим запрет на заключение договоров с нехорошей СК с гос предприятиями.
    делов то через полгода будут как шелковые. но сначала поскулят немного.

  • СтрахОвщицца
    17:40

    Сегодня рассказали историю про хороших автоюриств. Случилось ДТП в одном токсично-солнечном крае. У Виновника и у Потерпевшего полисы одной славно-крылатой компании. Вызвали ГБДД. Приехал загорелый страж порядка на дорогах и потерпевшему выдал визитную карточку чудесной юридической организации. (ГИБДД выдаёт карточки автоюристов :shock: ) затем оформили бусаги и рассказчик поспешил в офис юриста, адрес которого написан на карточке, полученной от ГИБДД. Подписал документик и направился в шайтан-сервис. Через три недельки рассескал на отремонтированном авто. И рассказывал всем про сервис от юристов. Мне тоже предложил телефончик, контора сетевая.
    Ну а крылатая компания как же? А никак. Главное — клиент доволен. :D

  • Stayer
    17:46

    а я Вам скажу потому что Люди не верят, что крылатая компания заплатит им хотябы половину реального ущерба. поэтому и продают претензии юристам.

    может стоит повернуться лицом клиенту а не попой.

    а вообще речь идет о том либо занимаешься ОСАГО тогда берешь всех, или не занимаешся совсем

  • Rain
    18:28

    Коллеги, обсуждать любые инициативы ОНФ, как бы они не звучали, в столь приличном обществе моветон. ИМХО.

  • собака с ножом
    18:39

    Гав гав гав! гав! гав гав гав гав!

  • Железный Дорожник
    20:19

    саботаж страховщиков

    7 сентября активисты провели рейд по офисам страховых компаний Уфы.

    дежавю какое то
    photo

  • Versicherer
    21:43

    А давайте создадим единого агента по продаже колбасы. Пусть продает колбасы всех мясокомбинатов по 10 рублей за килограмм!!!))) :mrgreen: :mrgreen:

  • strax47
    23:26

    А чем хуже Единый агент ЦБ по выдаче кредитов всем желающим. В банках ведь навязывание тоже существует, да и не всем выдают. Например «БИН» выдает за «СБЕР», а «СБЕР» за «БИН» и т. д. Налаживание продаж полисов ОСАГО всем и вся в обход СК несомненно будет пирровой победой. Причины проблем бережно «обтекаются». Непримиримая борьба со следствием продолжается. Осталось пресечь вполне ожидаемый саботаж страховщиков присоединившихся к «единому агенту» и ждать очередного саботажа. Романтика.

    • artem_sidorenkov
      12:14

      Не понимаю, чем так не угождает всем Единый агент.
      Это борьба не только с СК, которые навязывают услуги, но и с проблемой доступности самих СК.
      Вот живёт дедок какой-нить в деревне N. Вот хочет он полис компании А. А есть только компания Б. Что ему, в город ехать за этой страховкой? В другую область? А тут пришёл – увидел – приобрёл.

  • 8800
    00:14

    То есть, как минимум, это должен быть еще один сотрудник, продающий ОСАГО, у которого всегда есть полисы различных страховых компаний. На деле функцию «единого агента» выполняет тот же самый сотрудник, который продает полисы своей страховой компании с пропускной способностью 10-12 человек в день,

    молодцы конечно ОНФ, им правительство платит за походы по страховым…
    простой расчет на доп. сотрудника по продаже ОСАГО

    Оклад 25000р+30%(налог за сотрудника во всякие фонды=32500р в месяц=390.000р в год
    Плюс этому сотруднику нужно оборудовать рабочее место во фронт офисе, а не в дебрях бухгалтерии — при наличии места во фронт офисе, которого обычно нет — компьютер со столом и прочими причендалами обойдется в 50.000р+расходы на принтер и на бумагу как минимум. Итог года работы такого сотрудника — расходы без аренды 450-470 ТЫСЯЧ рублей

    Сколько человек может выписать полисов ОСАГо в день, при условии что он работает 8 часов? По моему опыту максимум на сотрудника -14-15 полисов в день, это если клиент принес все необходимые документы и не трах@ет мозг тупыми вопросами.
    Подводим итог:
    за каждый выписанный полис ОСАГО на ЕА компании(компании, а не свотруднику) перечисляется КВ в размере 10(десять) рублей — РУБЛЕЙ КАРЛ!!!
    150 рублей в день умножаем грубо на 250 рабочих дней — имеем 370 тысяч рублей.
    Повторюсь — в лучшем случае убыток от деятельности ЕА на каждый офис составляет минимум 100 тысяч рублей в год, при учете что девочка оформитель работает как укушенный ежик, по факту за 25 рублей на фронт пойдет маринка, набивающая полисы одним пальцем и практически без опыта работы.

    НИКОМУ ЭТО НИФИГА НЕ ИНТЕРЕСНО!!!

  • Арчи
    09:18

    Подскажите, а где в Ростове-на-Дону найти этого Джеймса Бонда т.е. единого агената?)

  • Ветеран из Дагестана
    17:20

    Показуха от ОНФ! Но уважаемые мои россияне (!), ОНФ — это та же самая ПАРТИЯ что и ЕР, а может в будущем ещё «интереснее»! Ни хрена никто из этой среды не думает о народе! Для них МЫ просто БЫДЛО! А проводимые сейчас выборы, которые (слава Аллаху) завершатся 18 сентября, просто издевательство над народом! А народ у нас тупой — куда его гонит, уважающие только себя «личности», туда и идут! Год за годом эти проходимцы «сосут» у них кровь, а они опять всё туда же! Это не только в страховании, а кругом и повсюду!

  • strax47
    20:41

    Повторю мысль выданную мной на заре единого агента. Единым агентом не должна быть ни одна из страховых компаний. Даже стих про козла в огороде публиковал. Ими должны быть коммерческие банки, многофункциональные расчетные центры, почта и т.д. при КВ не менее10%. В этом случае продажи попрут в гору. Однако это пиррова победа. Если попрут продажи, то по причине бесконтрольности продаж и выплат (единый агент + ПВУ) несомненно произойдет перекос страховых портфелей. Мой очередной второй прогноз — резкий рост убыточности. Новые поправки ЦБ к ОСАГО с новыми лимитами не решат ничего и лишь усугубят ситуацию. Увы! Мой первый прогноз по последствиям передачи единого агента страховщикам сбывается. Учитывая отсутствие реакции на все предупреждения посмотрю на результат второго прогноза. Дай бог, чтобы я в нем ошибся. С уважением ко всем участникам процесса.

  • ДобрыйШмель
    07:37

    Гениально, на следующем шаге в любом офисе любой компании можно будет застраховаться по любой ответственности :D

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля