В электронный полис ОСАГО можно будет «вписать» других лиц

07:30
3

В ближайшие 2-3 недели при оформлении электронного полиса можно будет расширить список лиц, допущенных к управлению транспортным средством. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Как уже сообщало АСН, продажи электронных полисов ОСАГО стартовали в России 1 июля. Пока купить электронную страховку можно только при пролонгации действующего договора ОСАГО. С 1 октября 2015 г. оформлять полис в электронном виде можно будет и у других страховщиков.

Как сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, возникающие технические проблемы при пролонгации договоров ОСАГО в электронном виде оперативно устраняются. В РСА готовятся отдельные разъяснения для автовладельцев о правилах оформления и пользования электронными полисами, которые будут опубликованы в ближайшее время.

Как уточнил Игорь Юргенс, сейчас РСА внедряет новые стандарты качества оформления таких договоров. Полис должен быть продан в день обращения, каждый автовладелец должен быть уведомлен страховой компанией о праве воспользоваться скидкой за безаварийную езду (КБМ), а также иметь возможность вести аудио-, видеозапись процесса покупки. Предлагать дополнительные услуги можно будет только после ознакомления клиента с его правами. Информация о новых правилах размещена в офисах страховых компаний, отмечает РСА.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
  • Против ветра
    10:19

    Вписать нового водителя в электронный полис это хорошо, только, как это сделать не нарушая Закон?
    Невозможно!
    Или лицо вписывается не проверяя его, т.к. данных на него нет в базе РСА и нет связи с базами ФОИВ, что противоречит Закону или страхователь должен переслать копию в/у, что не предусмотрено законом при заключении электронного полиса (но является единственным выходом для реализации такого заявления) ))))) Опять а-ля тюрниковы будут недовольны и пропиарятся на этот счет ((((
    Цугцванг, однако…

  • ДилетанД
    16:43

    Мне казалось, что при вписывании нового водителя все равно нужен номер ВУ (без него не впишется) и полное ФИО?
    Что мешает абсолютно также пробить по базе РСА по этим данным?
    Я, когда еще пару лет назад вписывал приятеля в свой полис ОСАГО, просто дал в компании эти данные, они его пробили, сказали, что его КБМ такой же, как у меня, поэтому никаких доплат не будет…
    Т.е. в чём именно-то проблема делать то же самое при оформлении ё-полиса?

  • Против ветра
    09:05

    Если данный водитель уже был в базе РСА, по другому ТС проблем не будет, но если он, или получил права впервые, или обменял на новые, или сменил фамилию, база РСА его не найдет!
    Раньше страхователь приходил с копиями документов к страховщику и он по ним вносил данные, а сейчас при удалёнке надо верить на слово?
    Придется присылать копию в/у, что тоже не проблема, но противоречит закону по процедуре выпуска ё-полиса, требующую проверки данных в базах ФОИВ. Это к разговору о непродуманности всех наших законов.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля