РГС в Пензе заставлял клиентов заключать договоры техосмотра

13:43

Пензенское УФАС выдало предупреждение ООО «Росгосстрах» с требованием прекратить практику навязывания договоров на проведение техосмотра клиентам по ОСАГО. Срок исполнения требований ‒ 25 августа.

В УФАС на навязывание невыгодных условий заключения договоров ОСАГО пожаловались жители Пензенской области. В ходе проверки было установлено, что одним из обязательных условий оформления полиса ОСАГО является оплата и заключение договора на проведение техосмотра с оператором, с которым у ООО «Росгосстрах» заключен агентский договор. Эта услуга предлагалась вне зависимости от наличия у клиента действующей диагностической карты.

Таким образом, потребители вынуждены нести необоснованные затраты на техосмотр у операторов, сотрудничающих с «Росгосстрахом» (ИП Перегудов П.С. и ЗАО «Техосмотр»), сообщает Пензенское Управление ФАС. Страховщику предписано устранить нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции. Если требования не будут исполнены, в отношении ООО «Росгосстрах» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает УФАС.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля