СК «Благосостояние» купит почти 100% акций «ППФ Страхование»

15:40
3

Страховая компания «Благосостояние», принадлежащая стуктурам НПФ «Благосостояние», подписала с голландской компанией Home Credit B.V. соглашение о приобретении почти 100% акций ОАО «ППФ Страхование» (бывш. СОАО «Регион»).

Сделка будет завершена по получении одобрения ФАС РФ, сообщает СК «Благосостояние».

В СК «Благосостояние» АСН не раскрыли сумму сделки. «Основным активом для нас как покупателя является набор имеющихся у компании лицензий», – отмечает исполнительный директор СК «Благосостояние» Дмитрий Максимов. По мнению заместителя гендиректора «Эксперта РА» Павла Самиева, набор лицензий стоит сейчас примерно $2 млн.

По словам Дмитрия Максимова, приобретение позволит развивать бизнес с банками-партнерами, работающими в сегментах кредитных карт и ипотеки, и начать работу с новыми банками, уже работающими с универсальными страховыми группами.

ОАО «ППФ Страхование» (прежние наименования – ОАО «Дженерали ППФ Страхование», СОАО «Регион») имеет лицензии на 17 видов личного и имущественного страхования. В 2012 г. компанию приобрел Generali PPF Holding. В 2013 г. страховщик стал составной частью структуры Home Credit B.V. За прошлый год компания собрала всего около 3 млн р. премии.

ОАО «ППФ Страхование» станет вторым, наряду с компанией «ЖАСО», универсальным страховщиком, бенефициаром которого является  НПФ «Благосостояние».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
  • Игорь Добровольский
    15:23

    все приплыли

    • Allana
      16:41

      Игорь, очень надеюсь на ответ от Вас. 1) Почему «приплыли» и куда? 2) Почему голландцы? ппф- это вроде как чехи? или это два разных ппф? 3) Если это и есть то ппф-жизнь, чем такое приобретение Благосостоянием может навредить долгосрочным страховкам? В частности детским страховкам накопительным к 18-ти летию? ( Мне предложили такую программу для ребёнка, я думаю, и здесь увидела Ваш отзыв)

      • Игорь Добровольский
        14:20

        1) извините, вырвалось

        Не могу Вам сейчас точно сказать, насколько эта покупка будет успешна или нет, не интересовался так подробно этими компаниями. Знаю лишь, что это компания была составной международной, и не только чехи были акционерами.

        По поводу вреда долгосрочным страховкам: на уже действующие договора клиентов это вряд ли как-то повлияет, все обязательства будут выполнены. А вот что касается новых ничего сказать не могу, это будет зависеть от многих факторов и финансовых возможностей новых владельцев.

        А выбор Вы сделали в любом случае отличный, намереваясь приобрести ребенку накопительную программу. Осталось лишь изучить рынок компаний, как правило есть смысл выбирать как минимум из первой пятерки лидеров в официальных рейтингах и рэнкингах.

        Со своей стороны могу лишь посоветовать выбирать компании, которые занимаются только жизнью в первую очередь, ну и смотрите на их выплаты.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля