«Ренессанс Страхование» не смогло обжаловать решение о штрафе

10:43

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 января оставил в силе решение суда первой инстанции, который оштрафовал «Ренессанс Страхование» на 30 тыс. р. за необоснованный отказ в выплате по договору автокаско.

Автовладелец обратился за выплатой 10 июля 2013 г. в связи с повреждением застрахованного автомобиля. В заявлении клиент указал, что машина пострадала в результате противоправных действий третьих лиц. Однако, согласно экспертному заключению ООО «Прайм Медиа Групп», повреждения были получены в процессе движения автомобиля (в результате наезда на препятствие). На основании этого компания отказала клиенту в выплате.

Суд пришел к выводу, что повреждения, произошедшие в результате указанных страхователем и установленных страховщиком обстоятельств, относятся к риску «ущерб». Поэтому «Ренессанс Страхование» неправомерно отказало в выплате.

Отделение СБРФР в СЗФО попросило суд привлечь страховщика к ответственности по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ (нарушение лицензионных условий). Арбитражный суд Москвы 6 ноября назначил компании наказание в виде штрафа. Страховщик пытался обжаловать это решение в апелляции, но безуспешно.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля