Страховая компания «Независимость» ушла в онлайн

08:38
46
Страховая компания «Независимость» объявила о запуске онлайн-проекта «Важно. Новое страхование». Страховщик отказался от офисов: продажи будут вестись через сайт компании, а урегулирование убытков – посредством электронной почты.

Об этом сообщает СК «Независимость». В рамках этого проекта во втором квартале 2014 г. страховщик планирует запустить мобильное приложение, которое позволит связаться с компанией, загрузить фотографии с места ДТП, отправить информацию о задержке рейса прямо из аэропорта в любой точке мира и получить страховую выплату на банковскую карточку или электронный кошелек.

«Независимость» ведет активную страховую деятельность с конца 2012 г., сообщает страховщик. По предварительным данным, сборы компании за 2013 г. составили около 1,9 млрд р.      
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
46 комментариев
46 комментариев
  • Dorald
    08:55

    Гражданский кодекс говорит что договор страхования должен быть заключен в письменной форме, может ли кто-нибудь объяснить как обходится это ограничение при продаже полиса онлайн? Или таки онлайн это типа оставил заявку а к тебе приехал курьер с полисом?

    • Гульнара
      12:52

      Перейти в онлайн-это значит, что присваивание номера полис будет только после распечатывании его. Это уменьшает количество поддельных полисов.
      К примеру с СК Согласие номер полиса написан на самом бланке (хотя тоже является онлайн), и утеря его одного, грозит как минимум одним поддельным полисом. Или когда номер присваивается только после печатания. Закон не нарушается, полис печатный, ограничений не каких. Очень круто!!!

  • Странник
    13:25

    Неправильный заголовок. Неинтересный. У кого-то из фантастов (по моему Э.Ф. Рассела) — этот процесс был бы назван лучше:

    Страховая компания «Независимость» ушла в ахун :)

  • Виктор Орлов
    16:03

    Тревожное: http://www.asn-new...

  • Morpheus
    16:25

    «Купи полис по интернету — получи выплату факсу» (с)

  • Kutёk
    17:50

    Посмотрите 2-ю форму http://www.vazhno....
    Меня особо впечатлили аквизиционные расходы в размере 768 миллионов за 9 месяцев.
    Госпади, а люди будут покупать там полюсы и потом жаловаться на сайте АСН.

    photo

    • Юрий М
      18:36

      Прикольно. Я так не могу — из 800 лямов сборов, при бешено растущем портфеле, при смешных убытках — БАЦ! — ажно 0,34% чистой прибыли. Акционеры от такого фантастического успеха манагеров дар речи потеряли, я думаю.

  • Женик
    18:23

    Это вроде как компания бывшего собственника России, который выгреб всё из неё перед продажей Пинчуку.
    Даже выплаты централизованно прекращали одно время.
    Так что не знаю, кто тут будет страховаться — очередное дурилово…

  • Жукорь Иг
    19:18

    Желаю компании Независимость успехов и процветания, реализованных планов и удовлетворенных клиентов!

    Поправьте ошибки на сайте и будете супер :)

  • Странник
    09:29

    Коллеги!

    Дайте им шанс, они вложили лям бакинских в ИТ! Еще лям деревянных в аквизицию! Это только за неполный 2013 год! Чуете размах? :) Далее — лобби в правительстве, электронные полисы и повышение на 100 % тарифов по ОСАГО…

    Через год мы все будем покупать их договоры через мобильный телефон любимой операционки и получать возмещение в течение 1 суток на счет любимой банковской карточки! :)
    Вот это сервис, да… Крупняки нервно курят в сторонке :)

    • Kutёk
      10:38

      Таки посмотрев трезвым утренним взглядом, считаю, что 1 млн.бакинских даже для такого прожекта слишком. Акционерам бы еще недурно глянуть на целевое использование. Для сравнения — нормальный интернет-магазин стоит 1 — 2 тысячи тех же самых бакинских. Оно, понятно, страхование намного круче, чем панталоны через сайт продавать (особенно регулировать убытки), но не на 3 же порядка!
      И, Странник, 768 000 000 руб. аквизиции = 22 000 000 зеленых бумажек номиналом 1 доллар США. Это уже если быть совсем занудой.

      • Странник
        10:49

        Kutek,

        Тем более!!! 22 ляма бакинских в аквизицию! Я прогнозирую данной мега-СК долгое и безоблачное будущее, а ее клиентам — процветание!

        А Вы? :) )))

        • Юрий М
          11:45

          Мы тоже) Возвращаясь к вопросу об МСК и чистом поле — вот Вам и пример, что на чистом поле и с ресурсами тоже может неплохо получится — и технологичность, и резвый старт, и светлые перспективы. Мы же правильно понимаем, что в данном случае аквизиции — это не совсем настоящие расходы, а скорее чьи-то доходы.

        • Странник
          12:49

          Юрий М,

          Я уже перестал понимать, когда вы шутите, а когда нет! :) )))

        • Юрий М
          13:59

          В данном случае — скорее шучу, конечно. Чтобы уже закрыть вопрос о текущей и будущей успешности тех или иных компаний — мое мнение такое, что настоящую правильную компанию — долгосрочного лидера отрасли можно построить только с нуля (или около того), заложив в основу правильные принципы. Попытка купить что-то большое, а потом пытаться туда впихнуть чуждые ему идеологию, ИТ, продукты и подходы — практически обречена на неудачу. Хотя может, конечно, иметь краткосрочный или среднесрочный инвестиционный или политический смысл. Но как правило, такой Франкенштейн потом все равно умрет, и дай бог, чтобы за собой не утянет полрынка.

      • Виктор Орлов
        11:27

        Таки посмотрев трезвым утренним взглядом, считаю, что 1 млн.бакинских даже для такого прожекта слишком.

        Не хотелось бы проводить аналогий, но на олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей…

        • Странник
          12:10

          Виктор Орлов,

          Мы тут говорим о РЕАЛЬНОМ страховании… А не об Олимпи… е :) ))

        • Виктор Орлов
          12:14

          Мы тут говорим о РЕАЛЬНОМ страховании…

          Знаете… Я, однажды, волею судеб, присутствовал на совещании с Абдулкеримовым (и Сибековым, уж заодно). Это не реальное, это конкретное страхование. Ага. :)

        • Странник
          12:23

          Ну Вы поняли меня. :) )

          Честно, я даже не знаю как уберечь потенциальных страхователей от таких «Важных Страхование».

          Может, кажое утро, все участники — Вы, Kutek, Юрий М, Жукорь Иг (кстати, прикол :) )), Женик, Dorald будем публиковать пост:

          «ГРАЖДАНЕ! СТРАХОВАТЕЛИ! НЕ НЕСИТЕ БАБКИ В „ВАЖНО СТРАХОВАНИЕ“? :)

        • Юрий М
          14:00

          Да туда их никто и не несет, посмотрите структуру сборов. 98% НС, очевидно, в банковско-кредитном канале.

        • Виктор Орлов
          14:03

          Да туда их никто и не несет, посмотрите структуру сборов. 98% НС, очевидно, в банковско-кредитном канале.

          Это credit life Русславбанка, принадлежащего Абдумкеримову.

        • Kutёk
          09:57

          На Олимпиаде государевы бабки пилят http://sochi.fbk.i...
          А тут частные, которые пилить не очень принято ибо иногда чревато здоровьем.

        • Kutёk
          09:58

          впрочем, не исключаю, что сумма обозначена для рекламного словца. ну кто пойдет проверять эти IT-миллионы?

      • Баранкин
        15:24

        «нормальный интернет-магазин стоит 1 — 2 тысячи тех же самых бакинских»
        Вы б хоть постеснялись пургу-то нести, если не в теме. Хоть раз ТЗ писали на интернет-магазин? Я уже не говорю про элементарный он-лайн калькулятор, без онлайн оплаты и формирования полиса в электронном виде…

        • Kutёk
          09:51

          пурги нет, уверяю Вас. друзья открыли пару лет назад вполне симпатичный и работающий интернет-магазин продажи лифчиков и бейсболок (визуально и функционально не хуже сайта этой независимости). заплатили что-то типа 30-40 тыс. рублей за ГОТОВОЕ решение. не исключаю, что еще что-то доплачивали, но точно не много, озоном они пока не стали. даже если я чего не знаю, и они потратили еще столько же, то это в нашем споре ничего принципиально не меняет.

          просто они как раз и были самыми жесткими и реальными инвесторами, ибо не новые русские и не акционеры страховых компаний, которым ITшники дуют в уши архи-сложными забабахами с linux-серверами, oracle-платформами и прочим мракобесием.

          спорить не буду — бывают дорогие системы автоматизации. Наверное, РГС, РЕСО, ИнГС и т.п. могут себе их позволить и они логически и экономически обоснованы (правда, думаю, что тоже не без российской хитринки). но эти ребята могут себе такое позволить. и не смешите мои тапки миллионными прожектами об «Важно.Новое страхование».

  • Виктор Орлов
    12:36

    Странник!

    :)

    Во первых строках письма, позвольте поблагодарить за включение моей скромной персоны в столь высокий список. Спасибо! (Жукорь Иг — реальный прикол. Неужели?!)

    Во вторых строках письма, не могу пойти на такой шаг — с Денисом Гавриловым мы, хоть и шапочно, знакомы. Так что в моем исполнении, предостережение будет выглядеть, скорее всего, так:

    photo

  • Странник
    16:59

    И все-таки:

    5 видов страхования можно купить Он-лайн, всякая мелочь. Из всей линейки.
    В планах — мобильное приложение и 4 ярда…

    Был такой фильм — «Робин Гуд — мужчины в трико». Там есть эпизод, когда очень-очень дородная женщина пытается спрыгнуть со второго этажа на лошадь.
    Так вот лошадь говорит — «Она, что, СЕРЬЕЗНО»? :)

  • Lilla_My
    17:02

    Перебинтованный медведь — это жесть :cry:

  • Надежда_на_светлое_будущее
    14:03

    Мне нравиться «Важно», но вот только частично и это только благодаря слову «онлайн» :geek: :geek: :geek:

  • ЭТО НАША СТРАНА
    01:21

    15 дней назад я заплатила 68 тыс. руб. за полис КАСКО в страховой компании Независимость «Важно», квитанция об оплате и полис у меня на руках, но по телефону сотрудник компании мне объявила, что мой полис недействителен, причина этого мне не известна, деньги обратно не возвращают, предполагаю, что в Москве появился новый вид мошенничества в «страховых» компаниях. :D

    • Важно. Новое страхование
      18:12

      Добрый день. Это официальный аккаунт компании «Важно. Новое страхование».
      Если Вам не сложно, могли бы Вы на направить на почту aleksandra.grishina@vazhno.me номер полиса и свое ФИО, чтобы мы проверили всю информацию и связались с Вами. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию

  • Олег Рязанцев
    16:47

    Независимость кидает людей только шум стоит!!!
    Имел глупость выбрать страховку от неполучения визы при покупке авиабилета онлайн
    долгая емейл переписка не закончилась ничем..-сотрудник Юлия Шомполова… в данный момент.просто тупо не отвечает. Мое мнение-онлайн вариант- эт кидалово чистой воды… был бы офис, можно было
    бы прийти покричать… а так… бесполезно…

    • Важно. Новое страхование
      18:16

      Добрый день!
      По имеющейся у нас информации сначала была проблема с предоставлением пакета документов, необходимым для выплаты: а именно не хватало электронного билета с указанием его стоимости. Вы предоставили билет, но к сожалению, возник технический сбой, о чем Вы были оповещены.
      22 января на Ваш запрос Юлия ответила, что дело на выплату сформировано и проблема в ближайшие дни будет решена.
      Больше обращений от Вас не поступало. Если у Вас есть вопросы – мы готовы на них ответить!

      • Олег Рязанцев
        19:25

        "… дело на выплату сформировано и проблема в ближайшие дни будет решена."

        Я уверен что вам потребуется на это -целая историческая эпоха

        • Важно. Новое страхование
          18:23

          Олег, добрый вечер. Выплата произведена. Деньги поступят Вам сегодня или завтра — это зависит от Вашего банка.

    • Важно. Новое страхование
      18:20

      Также хотим проинформировать Вас, что выплата составит 5000 рублей (Билет стоил 6568 рублей, 1568 рублей вернула авиакомпания при отмене брони)

  • Олег Рязанцев
    12:24

    они т.ж. такие же оферисты-
    ООО СКАЙТЕХ, Санкт-Петербург
    Адрес 194017, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ ДРЕЗДЕНСКАЯ, 8 КОРП 2 ПОМ 2
    сумма к возврату после анулирования билета-1568 руб, сервисный сбор… ВНИМАНИЕ !!!-1500 руб,
    Я в плюсе на 68 руб!!!
    т.ж. наверно в Турцию готовились или в Египет на 2 недели, новый год всетаки, понятно, бабки нужны…

  • pashkasan
    00:34

    на кидалово похожа это компания Важно.
    страховал задержку рейса в начале января, отправил документы по email
    получил ответ 29 янв> Сообщаем, что ваш случай был признан
    страховым и подготовлен к выплате.
    на email перестали отвечать, денег на р/с не поступало
    представитель компании Юлия Шомполова
    билеты брал на tickets.ru
    будте осторожны!

    • Важно. Новое страхование
      21:25

      Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, номер Вашего полиса страхования. Я уточню информацию и вернусь к Вам с отвеом в кратчайшие сроки.

      • pashkasan
        05:30

        Здравствуйте,
        полис 0403/TA02/BR/1023/0111888 от 23.12.2014

        • Важно. Новое страхование
          08:16

          Доброе утро! С нашей стороны выплата по Вашему убытку произведена. Приносим извинения за задержку.

        • Важно. Новое страхование
          10:30

          Павел, доброе утро еще раз! Сейчас уточнила у нашей бухгалтерии почему произошла задержка выплаты — Вы неверно указали банковские реквизиты для перечисления страховой выплаты и деньги «висят».
          Если Вам не сложно — напишите мне, пожалуйста, на почту aleksandra.grishina@vazhno.me или подскажите Ваш номер телефона для связи, чтобы я объяснила, что необходимо изменить.
          Реквизиты, указанные Вами в заявлении на выплату по Южно-Сахалинскому филиалу Сбербанка изменили еще 6 мая 2013 года.

          С уважением, Александра

  • pashkasan
    06:45

    Александра,
    день пришли, мной были неправильно указаны реквизиты

  • марсель007
    15:58

    день добрый! почему имея в руках ваш полис 0103/ЗН01/БФ/1001/15/0008034 я не могу его добавить в вашем сайте ВАЖНО где написана добавить имеющий полис??? пишет что такой полис не найден? это очень странно? и еще я написал на отказ от страховки. по состоянию здоровья вы не можете меня застраховать. все документы на возврат страховой суммы я отправил вам 30.10.2015. почему так долго рассматривайте! причина? такое ощущения что вы специально тяните время. просто противном случаи мне придется обращаться выше стоящие органы. спасибо. жду ответа.

  • Gurgen443
    21:42

    Прошу Вас помогите!!! 4 ноября 2015 года обратился в страховую компанию СК Независимость она же «Важно», за выплатой или направлением на ремонт по моему страховому случаю 15/062011, долго мне морочили голову, в итоге ничего не выплатили, машина изуродована третьими лицами (ублюдками), все справки в компанию представлены!. В итоге обратился в Басманный районный суд г.Москвы, есть решения суда, уже получил исполнительный а денег ни в РАЙФАЗЕНБАНКЕ ни где нету!!! Ремонт произвел за свой счет, потратил 784 567, 45 коп. представил ремонтные документы в суд! Компания СК Независимость просто взяла и кинула всех!!! Помогите мне пожалуйста кто попал в такую ситуацию, может кто уже нашел деньги в банке!? Киньте инфу на мыло gerasim-81@mail.ru

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля