Правительство определилось с поправками к ОСАГО

08:32
Представители министерств и ведомств решили предложить комитету Госдумы по финрынку внести в закон об ОСАГО поправки, вводящие обязательное досудебное урегулирование, передающие вопросы утверждения методики оценки ущерба в ведение Банка России и запрещающие переуступку права требования.

Такое решение было принято на совещании в правительстве 28 января, сообщили АСН несколько источников, знакомых с его результатами. В ходе совещания было оговорено, что автовладельцы смогут выписывать доверенности на представление их интересов. Однако выплаты по ОСАГО будут производиться только самим потерпевшим. На совещании обсуждался также вопрос распространения безлимитного Европротокола на города-миллионники. Участники совещания пришли к соглашению о том, что такая мера преждевременна, а сейчас безлимитный Европротокол должен быть введен только в четырех регионах РФ: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как уже сообщало АСН, Госдума планирует рассмотреть поправки к закону об ОСАГО в марте. Сейчас комитет Госдумы по финрынку сводит предложения, касающиеся внесения изменений в закон об ОСАГО, в один документ.

По теме:
Депутаты попробуют одолеть «автоюристов» 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля