«СОГАЗ» заплатит пострадавшему от утечки кислоты на заводе

12:09

Рабочий, который 14 октября получил ожоги в результате выброса азотной кислоты на заводе ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», может получить страховую выплату в «СОГАЗе». В этой компании застрахована ответственность предприятия при эксплуатации ОПО. По закону при ожогах 3-5% поверхности тела предусмотрены выплаты в размере до 100 тыс. р., сообщает «СОГАЗ».

14 октября на территории сырьевого склада титано-магниевого комбината в г. Верхняя Салда Свердловской области произошла утечка азотной кислоты в объеме около 0,5 куб. м. По неизвестным пока причинам разгерметизировался трубопровод для подачи кислоты. Один работник получил химический ожог руки и был госпитализирован, остальных сотрудников эвакуировали из предполагаемой зоны поражения. Сейчас место происшествия оцеплено. Пожарные и специалисты завода проводят необходимые работы по нейтрализации кислоты. Предприятие работает в штатном режиме и, по данным МЧС, не представляет угрозы для населения.

В отношении сырьевого склада, расположенного на промышленной площадке «Корпорации «ВСМПО-АВИСМА», действует договор ОСОПО. Страховщиком выступает ОАО «СОГАЗ». По словам первого заместителя председателя правления «СОГАЗа» Николая Галушина,  от страхователя уже поступило уведомление об аварии. Потерпевшему необходимо обратиться в региональный офис компании с заявлением на получение выплаты и медицинской справкой с описанием полученных травм.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля