Заказчик закупки не признался в получении заявки страховщика

08:04

«АльфаСтрахование» пожаловалось в управление ФАС на то, что ее заявку не рассмотрели при запросе котировок «Дагводсервисом». Страховщик заявил, что передал заявку нарочным председателю единой комиссии заказчика. Председатель это отрицал. УФАС сочло версию страховой компании неубедительной.

По итогам запроса котировок «Дагводсервис» планировал застраховать ответственность по опасному объекту (ОСОПО). Цена контракта составляла 100 тыс. р. Из протокола рассмотрения котировочных заявок следует, что в закупке участвовала лишь страховая компания «Северная казна». Заказчик намеревался заключить контракт с ней как с единственным участником запроса котировок.

Однако «АльфаСтрахование» помешало этому, заявив, что своевременно подало заявку Руслану Раджабову, председателю единой комиссии заказчика. На копии конверта с заявкой были поставлены дата, время получения письма и личная подпись Раджабова. На рассмотрении жалобы в антимонопольном управлении Раджабов это отрицал. Из информации, предоставленной заявителем в качестве доказательства получения письма, Дагестанское УФАС не смогло определить, кто именно подписал конверт, так как на нем не было расшифровки подписи, должности получателя и штампа с входящим номером документа.

Вместе с тем, УФАС нашло другое нарушение в запросе котировок. Изучив всю документацию в интернете, комиссия УФАС установила, что в ней нет проекта контракта. Управление предписало аннулировать закупку, следует из материалов УФАС.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля