Таблица выплат по ОСОПО и ОСГОП стала единой

15:34

Система страховых выплат пострадавшим при аварии на опасном объекте (ОСОПО) синхронизирована с таблицей выплат по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП). Об этом сообщил АСН президент Национального союз страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Порядок расчета и размер выплаты за вред здоровью по двум обязательным видам страхования унифицирован в соответствии с постановлением правительства РФ № 739 от 26 августа 2013 г.

Как пояснил Андрей Юрьев, благодаря нововведению теперь пострадавшие в аварии на опасном объекте имеют право на получение выплат и в таких случаях:

  • неизгладимое обезображивание лица – 800 тыс. р.
  • прерывание беременности – от 600 тыс. р. до 1 млн р.
  • ушибы, разрывы и иные повреждения мягких тканей – 2 тыс. р.

Кроме того, с 1,4 млн р. до 2 млн р. увеличилась выплата на случай, если вследствие аварии на ОПО ребенку присвоена категория «ребенок-инвалид».

По словам Андрея Юрьева, новые нормативы выплат должны применяться только в отношении договоров ОСОПО, заключенных после 1 сентября 2013 г.

Согласно порядку страхового возмещения по ОСОПО и ОСГОП, пострадавший получает страховую компенсацию по таблице выплат за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля