ВСК выплатит компенсацию дочери погибшего шахтера

18:23

Вечером 12 августа 2013 г. на шахте «Талдинская Южная» в Кемеровской области в результате отслоения угольной массы погиб рабочий Евгений Пальчиков (1983 г. рождения). Ответственность владельца шахты при эксплуатации ОПО застрахована в ВСК на 10 млн р.

Несчастный случай произошел во время выполнения работ по креплению кровли забоя. Иждивенцам погибшего горняка положены компенсационные выплаты до 2 млн р. в связи с причинением вреда жизни на опасном производственном объекте, сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

Как пояснили в ВСК, договор ОСОПО с шахтой «Талдинская Южная» действует с 12 февраля 2013 г. Кроме 2 млн р., которые положены иждивенцам, страховщик возместит родственникам погибшего расходы на погребение в размере 25 тыс. р.

Представители НССО связались с руководством шахты, которое сообщило, что на иждивении у рабочего находилась пятилетняя дочь. Заместитель главы шахты Дмитрий Дубов также уточнил, что, помимо страховых выплат, согласно трехстороннему отраслевому соглашению родственники погибшего получат 1 млн р., годовую зарплату рабочего на каждого члена семьи, а также им будут компенсированы расходы на организацию похорон.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля