Три страховщика помогут НССО с компвыплатами

ВСК, «РЕСО-Гарантия» и «Росгосстрах» пожелали стать уполномоченными Национального союза страховщиков ответственности (НССО). По поручению союза они будут принимать от пострадавших документы для компенсационных выплат по авариям на опасных объектах и направлять их в НССО.

08:46
9

Как рассказал АСН президент НССО Андрей Юрьев, в функции уполномоченных страховщиков также входит сбор и проверка комплектности документов от потерпевшего. Союз будет сам производить компвыплату в безналичной форме. При необходимости эти страховые компании будут участвовать в расследовании аварий на опасных объектах от имени и по поручению союза.

За прием заявления от потерпевшего, формирование дела о компвыплате и направление его в НССО союз заплатит уполномоченной компании 5 тыс. р. За участие представителя уполномоченной компании в комиссии по расследованию причин аварии на опасном объекте будет заплачено 4 тыс. р. плюс накладные расходы. Услуги по запросу в уполномоченные органы, получению акта о причинах и обстоятельствах аварии, передаче его в НССО будут стоить 1 тыс. р.

Уполномоченная компания будет привлекаться к урегулированию при отзыве лицензии или банкротстве страховщика ответственности владельца аварийного объекта, а также в случае аварии на незастрахованном объекте.

Уполномоченные страховщики будут дежурить помесячно. Если потерпевший обратится в НССО из региона, союз порекомендует ему подавать документы уполномоченному страховщику в этом регионе. Документы будет собирать та страховая компания, в чей месяц дежурства произошла авария.

Соответствующие договоры НССО заключил с тремя компаниями в июле. Кроме этих страховщиков пока никто не выразил желание стать уполномоченным союза.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
9 комментариев
9 комментариев
  • Kutёk
    10:07

    Было бы клево уполномоченным чердоваться каждый час.
    Если следовать нонешним тенденциям размещения пунктов регулирования страховщиков в регионах, то подача заявления превратится для пострадавшего в забавный квест «Найди страховщика».

    photo

    • Фауст
      10:48

      Чередоваться каждый час не очень клево, а вот каждый месяц — вполне разумно с точки зрения вселенской справедливости и сезонности аварийности.

      Ну а нонешние тенденции размещения урегулировщиков присущи исключительно деятельности по ОСАГО. Уверен, что в данном конкретном случае потерпевшим будет удобно и комфортно подавать заявления.

    • Юрий М
      18:38

      Надеюсь, на портале госуслуг уже есть соответсвующий раздел для подачи заявлений?
      Оно понятно, что эта конкретная услуга вроде не «гос», но, мне кажется, использовать этот портал для таких вещей — сам Бог велел.

  • Фауст
    11:47

    я считаю, что конкретная проблема с переносом убытчиков на периметр субъектов характерно только для ОСАГО

  • Фауст
    14:21

    в данном случае:
    — логика (никто не заставлял их становиться дежурным страховщиком — это их осмысленный выбор)
    — экономика (РГС за свою работу получит реальную компенсацию)
    — PR-составляющая (это хорошая возможность без ущерба для бизнеса сформировать на быстрой, качественной и клиенториентированной работе с потерпевшими положительный имидж в государственном масштабе)

    в общем, я верю — все будет предельно профессионально в лучшем (по-западному) смысле этого слова

  • *Sam*
    23:12

    Мушкетера слева я кажется узнал.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля