«Соликамский магниевый завод» застрахован в РГС

08:28
1

Ответственность по опасным объектам на «Соликамском магниевом заводе», где 28 июня произошел выброс жидкого хлора, страхует «Росгосстрах», сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО). По последним данным, число пострадавших в результате инцидента – 35 человек, трое госпитализированы.

Выброс хлора в цехе № 4 произошел из-за повреждения прокладки между фланцевым соединением трубопровода и запорной арматуры, говорится в сообщении завода.

Ответственность по опасному объекту «Площадка цеха хлоропроизводных» застрахована на 500 млн р. Страховая сумма по другим ОПО завода – по 10 млн р.

Если случай признают страховым, возмещение пострадавшим будет рассчитываться по таблице выплат. В ней предусмотрена выплата в размере от 40 тыс. до 300 тыс. р. при отравлении. При сроке амбулаторного лечения от 1 до 2 недель размер компенсации должен составить 40 тыс. р. Если в течение указанного срока потерпевший также находится и в стационаре, либо амбулаторное лечение длится свыше 14 дней, выплата составляет 100 тыс. р. 200 тыс. р. – при лечении амбулаторно и стационарно в течение 15–30 дней. Если же потерпевший непрерывно находится на стационарном и амбулаторном лечении более месяца, компенсация установлена на уровне 300 тыс. р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля