300 тыс. предприятий России участвуют в страховании от ЧС

12:20
2

Более 300 тыс. российских предприятий участвуют в программе страхования от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, выступая 21 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы сформировали современную нормативную правовую базу. Три года назад был принят федеральный закон о страховании потенциально опасной деятельности. Сегодня уже более 300 тыс. предприятий РФ застрахованы и выполняют все мероприятия по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций и снижению рисков, ‒ сказал Пучков.

Он также сообщил, что ведомство активно внедряет систему независимой оценки рисков всех предприятий, систему декларирования и систему лицензирования.

«Мы шаг за шагом выстраиваем новую парадигму безопасности техносферы, когда бизнес должен адекватно оценивать те риски, которые есть, когда страховое сообщество приходит и адекватно помогает профессионально оценить риски», ‒ отметил глава МЧС.

При этом Владимир Пучков напомнил, что МЧС сокращает число лицензируемых видов деятельности ‒ в настоящее время их осталось всего два, в то время как несколько лет назад их было 80. По его словам, ведомство передает работу по оценке рисков и предупреждению ЧС на предприятиям и страховым компаниям, сообщает «РИА Новости».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • Серый археолог
    09:18

    Ну что он несет?

    Более 300 тыс. российских предприятий участвуют в программе страхования от чрезвычайных ситуаций.


    1. Пропущено слово «ответственности», что кардинально меняет суть страхования.

    2. Страховка по Закону № 225-ФЗ не является страхованием от чрезвычайных ситуаций. Это страхование ответственности владельцев опасных объектов при аварии. К чрезвычайным ситуациям относятся только несколько процентов аварий.

    3. Во-вторых, чрезвычайные ситуации бывают природного и техногенного характера. ЧС природного характера к 225-ФЗ никакого отношения не имеют.

    4. Не «300 тыс. предприятий», а около 300 тыс. опасных объектов, что примерно соответствует 50-100 тыс. предприятий.

    Мы сформировали современную нормативную правовую базу.


    Ага, прямо сам Пучков и сформировал. МЧС родило 2 приказа (№ 795 и № 807), которые настолько кривые, что не работают в принципе.

    Сегодня уже более 300 тыс. предприятий РФ застрахованы и выполняют все мероприятия по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций и снижению рисков


    Хоть одно мероприятие можно в пример привести?

    ведомство активно внедряет систему независимой оценки рисков всех предприятий


    Видимо, речь идет о независимой оценке риска в области пожарной безопасности и защиты в ЧС, которую МЧС изобрело несколько лет назад и которая фактически не работает.

    … систему декларирования


    Ага, в 2009 году МЧС изобрело декларации пожарной безопасности, в мае 2010 года Шойгу торжественно заявил, что «в целом по России разработано 100 % деклараций пожарной безопасности». Я сам одно время разрабатывал эти декларации — абсолютно бесполезный документ.

    ведомство активно внедряет… систему лицензирования… МЧС сокращает число лицензируемых видов деятельности…


    Так внедряет или сокращает?

    страховое сообщество приходит и адекватно помогает профессионально оценить риски


    Надеюсь, он в это верит…

    ведомство передает работу по оценке рисков и предупреждению ЧС на предприятиям и страховым компаниям


    По крайней мере, хуже чем сейчас, когда этим занимается МЧС, не будет.

    • Ins-Shura
      09:35

      Пучков известен своими залепухами. Он почти как Черномырдин, только тот был в этом смысле безвреднее и говорил всегда общими словами под народную мудрость, а этот — как бы со знанием дела о предмете (которого не знает).

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля