УФАС в Приморье ограничило формы торгов по ОСАГО и ОСОПО

08:17

Приморское управление ФАС предупредило, что если государственный или муниципальный заказчик услуг ОСАГО или обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) найдет страховщика путем электронного аукциона или запроса котировок, то эта закупка будет оспорена в суде.

Как сообщает УФАС, такие способы размещения заказа, как открытый аукцион в электронной форме и запрос котировок, не отвечают целям и задачам закона № 94-ФЗ о госзакупках. Данные формы закупок предполагают, что их участники конкурируют только по цене. Между тем, тарифы на обязательное страхование ответственности установлены правительством, поэтому ценовые предложения всех участников должны быть одинаковы.

Неверный способ размещения заказа влечет за собой выдачу предписания или обращение в суд с иском о признании размещенного заказа недействительным. А виновных должностных лиц ждет административная ответственность, говорится в сообщении Управления ФАС по Приморскому краю. УФАС рекомендует размещать заказы на эти страховые услуги путем проведения открытых конкурсов.

Мероприятие по теме:
Страховые тендеры: стратегия и тактика борьбы.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля