Выплаты по риску НУЖД могут составить 1,5 млрд р.

14:08

Потенциальные выплаты страховщиков ОСОПО по риску нарушения условий жизнедеятельности (НУЖД) могут составить 1,5 млрд р. только по событиям, наступившим в 2012 г.

Об этом АСН сообщил президент НССО Андрей Юрьев. Он отметил, что в 2012 г. МЧС РФ осуществило переселение из мест постоянного проживания более 7 тыс. человек. При этом общее количество граждан, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате аварий на опасных объектах на срок более суток, превысило 400 тыс. человек. Тенденции аварий на опасных объектах в 2013 г. в целом подтверждают статистику прошлого года, отметил Андрей Юрьев.

По его словам, многие граждане не знают, в каких случаях имеют право на получение страховой выплаты. Между тем, граждане могут претендовать на страховую выплату, если в результате аварии на опасном объекте произошло:

  • прекращение подачи воды или отопления на срок более суток; прекращение транспортного сообщения с другими населенными пунктами;
  • превышение содержания в атмосфере, воде или почве загрязняющих веществ выше допустимых норм и др.
Задача информирования граждан о способах получения выплат по ОСОПО выбрана одним из приоритетных направлений деятельности НССО на ближайший год. Соответствующее решение принято президиумом союза 24 мая. На кампанию по информированию граждан о способах получения выплат по ОСОПО и ОСГОП НССО планирует потратить 50 млн р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля