Страховщики признаны недобросовестными конкурентами

08:32

Самарское управление ФАС установило, что при участии в конкурсе по ОСАГО компании ВСК, «Росгосстрах» и «Россия» предоставили недостоверные сведения о наличии жалоб на них по этому виду страхования. В феврале УФАС зафиксировало аналогичное нарушение со стороны «Альянса» и «Согласия».

Все эти компании участвовали в конкурсе на право страхования автогражданской ответственности ГУ МВД по Самарской области. В антимонопольное управление пожаловалась СК «Самара». Она также претендовала на победу в тендере, в котором одним из показателей критерия «Качество услуг» было наличие жалоб, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств по договорам обязательного страхования в 2012 г. При наличии жалоб участнику присваивалось 0 баллов, при их отсутствии – 12,5 балла. «Альянс», ВСК, «Росгосстрах», «Россия» и «Согласие» получили максимальное количество баллов. Между тем, как указала СК «Самара», из данных ФСФР следует, что граждане жаловались на этих страховщиков.

В ноябре 2012 г. УФАС возбудило дела в отношении пяти компаний по ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции. Это положение запрещает недобросовестную конкуренцию. В феврале и апреле управление признало страховщиков нарушителями закона, сообщает УФАС.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля