Затопленная шахта застрахована в «СОГАЗе»

14:00

Страховая сумма в рамках ОСОПО по затопленной 26 марта шахте «Осинниковская» в Кемеровской области – 10 млн р. В момент аварии под землей находились 143 человека. 139 горняков вышли на поверхность. Трое из них получили легкие травмы. Судьба четырех шахтеров пока неизвестна.

Об этом сообщают Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) и «СОГАЗ».

Затопление произошло из-за поступления воды в газо-дренажный отсек на участке, где проводились плановые водоотливные работы.

По данным НССО, в 2013 г. на российских шахтах произошло 12 аварий. В них погибли 37 человек, 10 человек пострадали. По мнению президента НССО Андрея Юрьева, статистика подтверждает опасения союза о недостаточности страховой суммы в 10 млн р., установленной законом об обязательном страховании ответственности по опасным объектам (ОСОПО). Размер покрытия по шахтам необходимо повышать до 50 млн р., считают в НССО.

Согласно закону об ОСОПО, страховая выплата за каждого погибшего составляет 2 млн р. и 25 тыс. р. на погребение. Лимит ответственности за вред здоровью каждого потерпевшего равен 2 млн р. При этом законом установлены ограничения по общему лимиту выплат по договору в зависимости от категории опасного объекта. Для шахт это 10 млн р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля