«СОГАЗ» урегулирует убыток на Бованенковском месторождении

18:28

В ночь на 13 марта в здании цеха подготовки газа на Бованенковском месторождении произошла авария. Восемь человек с термическими ожогами были доставлены в больницу. Помимо имущества, в «СОГАЗе» на 10 млн р. застрахована ответственность владельца ОПО.

«Мы уже получили официальное уведомление о данном событии со стороны владельца опасного объекта – ОАО «Газпром добыча Надым». Также ожидаем заявление от собственника пострадавшего имущества – ОАО «Газпром», – сообщил директор по урегулированию убытков «СОГАЗа» Владимир Козлов. – На место происшествия выехали наши специалисты, которые произведут предварительную оценку размера ущерба».

В результате утечки газа на участке комплексной подготовки газа Бованенковского месторождения (ЯНАО, полуостров Ямал) произошел «хлопок» газовоздушной смеси без последующего возгорания. В результате было повреждено здание цеха, теплосеть, а также часть оборудования. Пострадали восемь сотрудников задействованной на объекте подрядной организации, говорится в совместном пресс-релизе «СОГАЗа» и НССО.

По закону об ОС ОПО лимит ответственности за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, составляет 2 млн р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля