Прокуратура заставила владельца ГТС застраховаться

08:35
Карачевский районный суд (Брянская область) обязал главу крестьянско-фермерского хозяйства оформить договор обязательного страхования ответственности по гидротехническому сооружению (ГТС). На этот объект также не был оформлена декларация, а работающий на нем персонал не прошел аттестацию.

Помимо прочего суд обязал владельца сооружения принять меры для внесения ГТС в регистр гидротехнических сооружений,  рассчитать размер вероятного вреда в случае аварии на ГТС, разработать систему контроля за состоянием этого объекта. Об этом сообщает прокуратура Брянской области.

Собственником ГТС является глава крестьянско-фермерского хозяйства Полина Г.С. Объект представляет собой гидротехническое сооружение с водосбросом открытого типа. Он расположен в населенном пункте Дубрава Карачевского района.

Как уже сообщало АСН, ФСФР обещала применить свои полномочия по взысканию необоснованно сбереженных средств, которые должны были пойти на уплату премии по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов. Служба заявляла о намерении взыскивать с владельцев незастрахованных ОПО суммы премий, проценты и судебные расходы.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля