Президент подписал закон о классификации ОПО

08:53
1
Подписанные Владимиром Путиным 4 марта 2013 г. поправки уточняют критерии идентификации опасных производственных объектов (ОПО), вводят их классификацию с учетом степени риска аварий и масштабов возможных последствий. Классификация гармонизирована с законодательством Европейского союза.

В соответствии с законом постоянному государственному надзору подлежат объекты I класса опасности. Плановые проверки проводятся по объектам I и II классов опасности не чаще одного раза в год, а по объектам III класса опасности – не чаще одного раза в три года. В отношении объектов IV класса опасности плановые проверки не проводятся. Для организаций, эксплуатирующих ОПО I и II классов, станет обязательным создание систем управления промышленной безопасностью.

Сфера обязательного декларирования промышленной безопасности ограничивается объектами I и II классов. Для эксплуатации ОПО IV класса будет достаточно уведомления.

На днях национальное объединение строителей «НОСТРОЙ» выразило несогласие с положением нового закона о выделении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов (за исключением эскалаторов в метро) в самостоятельную группу опасных объектов в целях обязательного страхования ответственности по ним. По мнению объединения, это серьезное дополнительное бремя для собственников таких объектов.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля