Семьям погибших горняков пообещали по 3 млн р.

08:20
4
Глава МЧС России Владимир Пучков вчера потребовал с утра 12 февраля приступить к выплатам компенсаций пострадавшим и семьям погибших при взрыве метана на шахте «Воркутинская». Семьи жертв аварии получат по 1 млн р. из федерального бюджета, по 1 млн р. – из регионального и еще по 1 млн р. выплатит добывающее предприятие. 

Кроме того, руководство шахты пообещало взять на себя затраты на погребение погибших, сообщает МЧС. По последним данным, на шахте «Воркутинская» в Коми погибли 18 человек и трое пострадали, один из них направлен на лечение в Москву.

Как уже сообщало АСН, ответственность владельца этого опасного объекта застрахована в «СОГАЗе» на 10 млн р. Этой страховой суммы не хватит на полные выплаты пострадавшим и родственникам погибших. Законом об ОС ОПО предусмотрено возмещение по смерти одного человека в размере 2 млн р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
4 комментария
4 комментария
  • Tatjana
    10:54

    А Владимир Пучков не задумывался правомерно ли застрахована шахта «воркутинская» на 10 млн.?

  • Фауст
    11:14

    Об этом должен задуматься другой Владимир…
    С самого начала запуска Закона все говорили о том, что 10 млн. по шхтам — это неоправданно мало!

    • Kutёk
      11:27

      Вообще-то ООПО — это не совсем страхование от несчастных случаев на производстве. И включали этот раздел только для того чтобы махать в Думе как красным флагом на баррикаде для прохождения закона, ибо платить третьим лицам на шахте и иных серьезных производственных объектах можно, мягко говоря, только в фантастическом романе. Кто этих третьих лиц туда пустит?
      У шахтеров ввиду стремных особенностей профессии с советских времен было обязательное страхование от НС и только вступление в фазу развитого капитализма упразднило это страхование в Фонд социального страхования, от которого что-то ощутимо-материальное получить это как от быка сливок.
      Что касается частностей… наверное, да 10 млн. для шахты маловато будет. 30-50 более реальная цифра. С учетом НС, конечно.

  • gosha
    13:35

    прежде чем писать не мешает ознакомиться с законодательством. да единовременные выплаты из ФСС не велики, а вот в долгосрочной перспективе дети к примеру могут получать часть з.п. погибшего до 23 лет

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля