Спор ФАС с НССО отложен до марта

07:44
Московский арбитраж отложил рассмотрение дела о признании незаконным предписания ФАС, которая потребовала снизить размеры вступительного взноса в НССО и изменить порядок расчета членских взносов. Заседание должно состояться 4 марта.

Причиной перенесения слушания стало ненадлежащее извещение «Опоры России», привлеченной в качестве третьего лица. Именно жалоба «Опоры России» послужила основанием для антимонопольного разбирательства.

Как уже сообщало АСН, недовольство страховщиков вызвали требования ФАС сделать размер вступительного взноса в союз не создающим барьера для входа на рынок ОС ОПО и поставить размер членского взноса в зависимость от сборов страховой компании. По мнению учредителей союза, НССО в период запуска закона об обязательном страховании ответственности владельцев ОПО понес большие затраты. Поэтому размер вступительных взносов должен определяться исходя из расходов союза, а не из предпочтений страховщиков, желающих в него вступить. Изменение же способа расчета членских взносов приведет к неравенству страховщиков в союзе.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля