НССО предложили выбирать президиум по-новому

07:33
Ряд компаний – членов Национального союза страховщиков ответственности (НССО) направили в союз письмо с требованием рассмотреть вопрос об изменении механизма избрания членов президиума НССО. Они предлагают выбирать людей в президиум кумулятивным голосованием по каждому из кандидатов, выдвинутых членами союза.

Таким образом, возможность войти в президиум не будет зависеть от доли страховщика на рынке обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов. Инициативная группа страховщиков требует рассмотреть вопрос об изменении устава в этой части на общем собрании членов НССО. Об этом АСН сообщил генеральный директор «Русской страховой транспортной компании» (РСТК) Дмитрий Зискинд. Инициаторами изменений выступают страховые компании «Межрегионгарант», «Метротон», «Пари», «Регион Союз», РСТК, «Сибирский дом страхования», «Строительная страховая группа» и «Чулпан».

В НССО АСН подтвердили, что получили соответствующее письмо. Его планируется рассмотреть на заседании президиума 28 ноября.

Полномочия прежнего президиума НССО истекают 31 декабря 2012 г. До нового года союз рассмотрит варианты нового порядка избрания в президиум. В частности, возможен механизм, схожий с тем, который действует в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Там в президиум автоматически попадают представители десятки крупнейших страховщиков ОСАГО по сборам, не более семи представителей компаний, занимающих с 11-го по 30-е места в рэнкинге и не более трех представителей, чьи компании не входят в top-30 по сборам.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля