НССО предложил изменить закон об ОС ОПО

08:23
По мнению Национального союза страховщиков ответственности (НССО), закон об ОС ОПО нуждается в изменении. В частности, необходимо предусмотреть краткосрочное страхование ответственности по объектам, которые эксплуатируются сезонно.

Об этом на конференции 8 октября сообщила вице-президент НССО Светлана Гусар. Возможность заключать договор ОС ОПО не на весь год актуальна, например, для детских лагерей, которые используют котельные, подлежащие страхованию, только летом.

Кроме того, по мнению союза, необходимо охватить страхованием опасные объекты, находящиеся на континентальном шельфе и территориях, которые находятся в юрисдикции РФ, но не являются российской территорией.

Соответствующие поправки планируется подготовить вслед за внесением изменений в закон о промышленной безопасности, которые сейчас разрабатывает Ростехнадзор.

Также Светлана Гусар выразила личное мнение о недостаточности нынешней страховой суммы в 10 млн р. для страхования ответственности по шахтам. Этот лимит позволяет выплатить полные компенсации – по 2 млн р. – в случае смерти максимум пяти граждан. Между тем, по ее словам, в России часты аварии на шахтах с числом погибших более 15 человек.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля