Аварийная шахта была застрахована в СК «Алроса»

15:10
В Якутии прокуратура проводит проверку в связи с аварией на одной из шахт Удачнинского горно-обогатительного комбината АК «Алроса». По данным НССО, ответственность при эксплуатации этого опасного объекта была застрахована в ООО «СК «Алроса».

Авария произошла 26 августа 2012 г. в городе Удачный Мирнинского района в строящейся шахте Восточного рудного тела на глубине 365 м. Проверка показала, что в аварийной зоне находились 17 человек, из них 12 выбрались на поверхность самостоятельно. Пятеро шахтеров были доставлены на поверхность сотрудниками МЧС. В результате аварии погибли два человека, еще четыре получили ранения. Состояние троих шахтеров расценивается врачами как средней степени тяжести, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По факту аварии следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом сообщает прокуратура Республики Саха.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля