Подтопленная ГЭС застрахована в «СОГАЗе»

16:09
2
В результате обильных осадков произошел перелив воды и разрушилась дамба старого русла Маткожненского ручья (Карелия). Подтопило машинный зал Маткожненской ГЭС. Люди не пострадали. Страховщиком ответственности владельца ГЭС как опасного объекта выступает «СОГАЗ».

«Пока страхователь к нам не обращался, но мы следим за ситуацией и в случае необходимости готовы к урегулированию убытка», – заявили АСН в «СОГАЗе». Страхователем объекта является ТГК-1.

Законом о страховании ответственности по опасным объектам установлена страховая сумма в размере 10 млн р. для данной категории объектов.

Как сообщает ГУ МЧС по Карелии, из-за подтопления машинного зала были отключены гидроагрегаты ГЭС, чтобы предотвратить причинение вреда гражданам и повреждение оборудования станции. В результате поселок Сосновец Беломорского района обесточен, без энергоснабжения осталось 1500 человек, 274 жилых дома. В населенном пункте расположены дом сестринского ухода, школа, детский сад. Угрозы г. Беломорску и населенным пунктам, расположенным ниже по течению, нет, заявляет МЧС.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля