«МАКС» и «РЕСО-Гарантия» застраховали имущество МИД за рубежом на $1 млрд за 0,075%

Это стало результатом победы в тендере на право страхования российской недвижимости за рубежом, находящейся в ведении загранучреждений.

08:15

«МАКС» выиграл первый лот тендера: объекты, расположенные в Европе, СНГ, Балтии, Азии, Океании и Австралии (общая страховая сумма – $732,2 млн), «РЕСО-Гарантия» – второй лот: недвижимость в Африке, Северной и Южной Америках ($337,7 млн).

Тарифы, предложенные «МАКСом», – 0,075% (базовый) и 0,095% (риск терроризма). «РЕСО-Гарантия» предложила тарифы в размере 0,07455% и 0,1% соответственно.

Согласно материалам конкурсной комиссии, текст которых имеется в распоряжении АСН, заявки на участие в конкурсе по обоим лотам, помимо победителей, подали «АВИКОС», «Ингосстрах», «Росгосстрах», «РОСНО», «Россия» и «Ростра». Бороться за первый лот также пытались «Русский страховой центр» и «СОГАЗ».

Комиссия не допустила к участию в тендере «Россию», «СОГАЗ», «Ингосстрах» и «РОСНО». Она объяснила это решение тем, что «Россия» и «СОГАЗ» не располагали лицензиями Службы внешней разведки РФ, а у «Ингосстраха» и «РОСНО» срок действия этих лицензий истек 27 ноября 2006 г.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля