Депутат-коммунист предложил сократить список страхуемых ОПО

08:42
Депутат Николай Коломейцев из фракции КПРФ внес в Госдуму поправки, освобождающие от обязанности страховаться владельцев объектов, на которых добываются общераспространенные полезные ископаемые на обводненных карьерах.

Автор законопроекта намерен вывести из законодательства об опасных производственных объектах (ОПО) предприятия, которые занимаются добычей в руслах рек и других водоемах общераспространенных полезных ископаемых (таких как гравий, пески, сапропель). По мнению депутата, такие работы не несут в себе опасности для человека и окружающей среды, характерной для «классических» горных работ. Здесь травматизм возможен в связи с условиями работы на судне, а за этим следит Ространснадзор.

Николай Коломейцев также отметил, что большинство предприятий, добывающих общераспространенные полезные ископаемые на обводненных карьерах, относятся к среднему бизнесу. Поэтому дополнительные административные требования могут привести их к отказу от деятельности.

По телефону депутата Коломейцева в Госдуме отказались прокомментировать инициативу и оценить количество объектов, которые предлагается вывести из-под действия закона об ОПО.

В пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности АСН заявили: «Закон об ОСОПО работает всего четыре месяца, и, на наш взгляд, слишком рано вносить в него изменения. Что касается инициативы депутата, то для начала необходимо накопить статистику по таким объектам».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля