НССО запустил в эксплуатацию АИС ОПО

16:50
1

5 апреля автоматизированная информационная система по обязательному страхованию ответственности владельца опасного объекта (АИС ОПО) запущена в промышленную эксплуатацию.

В течение 10 дней после запуска системы страховые компании – члены НССО должны передать в АИС информацию по всем заключенным с начала 2012 г. договорам обязательного страхования ОПО.

Кроме того, начат информационный обмен с органами исполнительной власти. Вся информация о заключенных договорах обязательного страхования и страховых случаях передается в Ростехнадзор, сообщает НССО.

«АИС ОПО позволит союзу оперативно реагировать на все страховые случаи и контролировать ситуацию, чтобы урегулирование проходило без проблем для предприятий-клиентов, страховых компаний и, самое главное, для потерпевших», – сказал президент НССО Андрей Юрьев.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Юрий М
    18:30

    Ужасно интересно, как союз будет «оперативно реагировать на все страховые случаи» и особенно «контролировать ситуацию». Позванивать страховщику — ну что, выплатили уже? Нет? А чего позорите великое дело? А давайте мы за вас из фонда заплатим, будете должны?

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля