Страховщики пожаловались на расчеты по ОСОПО

19:02
1
Три компании, не допущенные к конкурсу ОАО «ГазТрансКом» на право страхования ответственности по опасным объектам, пожаловались в Новосибирское управление ФАС. Они сочли, что заказчик завысил страховые суммы. УФАС отклонило эти претензии.

«Газотранспортный комплекс Новосибирской области» искал страховщика ответственности по 17 сетям газоснабжения и газораспределительным станциям. По мнению владельца ОПО, страховой лимит по каждому объекту должен составлять 25 млн р., общая страховая сумма – 425 млн р.

Четыре страховщика («Ингосстрах», СГ «УралСиб», «Цюрих» и «Чрезвычайная страховая компания») рассчитали премии в соответствии с указанным лимитом и предложили заключить контракт за 864 тыс. р.

Остальные пять компаний («АльфаСтрахование», «Гефест», СГ МСК, «Транснефть» и «Югория») полагают, что общий страховой лимит должен равняться 365 млн р., а премия – 696,6 тыс. р.

«ГазТрансКом» решил отклонить заявки пяти компаний из-за занижения ими страховых сумм и признал победителем СГ «УралСиб».

«АльфаСтрахование», СГ МСК и «Югория» пожаловались на действия заказчика в антимонопольное управление, но УФАС сочло их жалобу необоснованной.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Ханина Ольга Александровна
    12:47

    У меня другой вопрос. Несет ли Страхователь ответственность за заключения договора страхования с компанией – победительницей, занизившей размер страховой премии? Или виновен только Страховщик?

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля