«СОГАЗ» может выплатить первое в истории возмещение по ОПО

Президент НССО Андрей Юрьев заявил, что взрыв газа в Сестрорецке может стать первым случаем, который будет урегулирован по новому закону об обязательном страховании ответственности по ОПО. Риски владельца городской газовой системы застрахованы в «СОГАЗе».

08:55
15
31 января в семи домах Сестрорецка под Петербургом произошли пожары. Из-за аварии два человека погибли, четыре – получили травмы. От газоснабжения было отключено 20 домов.

По предварительной оценке, причиной пожаров стало повышение давления в газовой системе из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте, владельцем которого является «ПетербургГаз».

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) сообщил, что это событие подпадает под действие нового закона об ОПО. Специалисты «СОГАЗа» сейчас определяют размер ущерба. «ПетербургГаз» открыл горячую линию для обращений граждан.

По закону страховая выплата за каждого погибшего составляет 2 млн р., лимит возмещения по вреду здоровью – 2 млн р., по вреду физлицам в результате нарушения условий жизнедеятельности – 200 тыс. р. на каждого, по ущербу имуществу граждан – 360 тыс. р.

В «ПетербургГазе» АСН заявили о намерении предприятия выплатить свои компенсации: по 500 тыс. р. семье каждого погибшего и по 250 тыс. р. – каждому пострадавшему.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
15 комментариев
15 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля