ГИБДД рассказала, как стать страховым мошенником

08:42
3
Управление ГИБДД по Республике Татарстан разъяснило, как работает схема мошенничества, в результате которой преступники получают страховую выплату, а граждане становятся соучастниками преступления.

Мошенники предлагают владельцам машин, в недавнем времени получивших значительные повреждения в ДТП, компенсировать материальный ущерб за счет страховых компаний. Для этого оформляется фиктивное ДТП, в результате которого якобы повреждены дорогая иномарка и автомобиль «клиента», желающего получить выплату. Он же становится виновником ДТП по документам. Помощь в оформлении фиктивной аварии оказывают сотрудники ГИБДД.

В дальнейшем с помощью финансово заинтересованных сотрудников страховых компаний мошенники получают выплату. Часть возмещения преступники передают «виновнику» происшествия, остальное забирают себе. Доверчивые граждане, участвующие в этой схеме, становятся участниками преступления, не подозревая об этом, заявляет УГИБДД МВД по Республике Татарстан.

В начале 2011 г. правоохранительные органы Татарстана выявили группу лиц, занимавшихся фальсификацией аварий с целью получения страховых выплат. При этом в большинстве случаев участниками происшествий становились одни и те же люди с родственными и дружескими связями между собой. В этих фиктивных ДТП, как правило, участвовали одни и те же автомобили, при этом характер и локализация повреждений не менялись. В апреле 2011 г. в отношении преступников было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
  • cthulhu
    11:03

    Мне кажется у ГИБДД тут неправильный подход. Те кто идет на эту схему прекрасно знают, что она не законна. А распространяя такую инфу ГИБДД делает отличную рекламу товарищам, оказывающим подобные услуги. В итоге у граждан, которые были не в курсе может возникнуть соблазн поучаствовать. И вместо борьбу с преступностью получится ее рост.

  • Sasha
    11:33

    Прямо курсы повышения квалификации для жуликов. Молодцы в ГАИ работают!

  • censor
    23:37

    Sasha
    ага, согласен.
    «Доверчивые граждане, участвующие в этой схеме, становятся участниками преступления, не подозревая об этом»- ну как так не знают, прямо смешно даже становится

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля