Утверждены формы расчетов по перестрахованию в ОПО

08:54
Президиум НССО 14 декабря утвердил формы договоров, необходимых для взаиморасчетов участников перестраховочного пула. Расчеты будут вестись на базе информационно-расчетного центра «РСА-Клиринг» в «Альфа-Банке».

Как рассказал АСН президент НССО Андрей Юрьев, утверждены формы договоров между страховой компанией и ИРЦ «РСА-Клиринг», страховщиком и «Альфа-Банком», «Альфа-Банком» и «РСА-Клирингом». Платформой для взаиморасчетов по ОПО стали «РСА-Клиринг» и «Альфа-Банк», поскольку это структуры с опытом подобной деятельности в рамках «обязательной автогражданки», отметил Андрей Юрьев.

Для гарантии выполнения обязательств по взаиморасчетам в пуле компании должны иметь безотзывный депозит в размере 20–100 млн р. Разместить депозит можно будет в одном из примерно 150 банков. Страховщикам для этого отводится месяц.

В конце первого квартала 2012 г. начнутся первые взаиморасчеты. Во втором квартале участники рынка могут консолидированно принять решение о корректировке требований к размерам депозитов в зависимости от результатов работы.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля