НССО введет «дежурства» по рынку ОПО

08:58
НССО в 2012 г. намерен ввести для членов союза и своего перестраховочного пула механизм добровольного возмездного посменного «дежурства». Дежурный страховщик ОПО в случае банкротства кого-либо из членов НССО будет заниматься техническим урегулированием убытков. 

Об этом сообщила журналистам 30 ноября директор по развитию страхования Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар. По ее словам, дежурный страховщик будет принимать заявления от клиентов обанкротившейся компании, проводить экспертизу, а также выплачивать возмещение из средств компенсационного фонда.

Светлана Гусара отметила, что дежурства будут добровольными, а их сроки будут определяться исходя из количества участвующих в них страховщиков.

За свои услуги дежурные страховщики будут получать вознаграждение. Его размер будет зависеть от масштаба аварии, количества потерпевших и прочих факторов.

«В ближайшее время мы направим страховщикам письменный запрос с просьбой сообщить, готовы ли они участвовать в процедуре дежурства», – заявила Светлана Гусар. По ее словам, что одна страховая компания уже выразила такое желание. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля