Члены НССО заключили соглашение о перестраховочном пуле

08:41
Участвовать в формировании пула и перестраховывать риски исключительно в нем должны будут все компании, занимающиеся обязательным страхованием ответственности по опасным объектам.

Об этом сообщил 30 ноября журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, емкость пула будет составлять чуть более 2 млрд р., раз в год ее размер будет пересматриваться.

Андрей Юрьев также отметил, на перестрахование в пул будут передаваться все риски свыше 50 млн р. Лимит собственного удержания в этих пределах для всех рисков будет устанавливаться страховщикам самостоятельно раз в год.

Исходя из значения собственного удержания и с учетом ряда коэффициентов для каждого страховщика будет рассчитываться размер безотзывного депозита, гарантирующего исполнение страховщиком обязательств в рамках пула. Размер депозита будет варьироваться в пределах 20–100 млн р.

Сейчас в НССО входят 48 страховщиков. 14 декабря президиум союза рассмотрит еще 11–13 заявлений о вступлении в профобъединение. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля