Задержаны трое жителей Кронштадта, подозреваемые в мошенничестве

15:38
2

Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали троих неработающих граждан, которые мошенническим путем получали страховые выплаты за якобы угнанные у них автомобили.

По версии следствия, в  2005 г. они обратились в УВД по Кронштадтскому району с заявлением об угоне Volvo FH12, зная, что эта машина застрахована в одной из страховых компаний по договору каско. При этом никакого угона в действительности не было. В дальнейшем на основании документов о возбуждении уголовного дела злоумышленники получили страховую выплату в размере 934,8 тыс. р.

Также в период с февраля по октябрь 2005 г. мошенники по подложным документам застраховали поврежденный автомобиль Mitsubishi Pajero. Затем они заявили в УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга о том, что иномарку похитили неустановленные лица. И в этом случае им удалось получить выплату в размере 349 тыс. р.

Действуя подобным образом, эти граждане в 2008 г. получили страховую выплату в размере 291,3 тыс. р. за якобы похищенный у них седельный тягач марки Volvo FH12, а в 2009 г. пытались получить необоснованную страховую выплату в размере 185 тыс. р. за якобы угнанный тягач той же марки. Это преступление они не смогли довести до конца, поскольку их действия были пресечены сотрудниками органов внутренних дел.

В отношении группы лиц были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Один из задержанных содержится в ИЗ № 47/5, двум другим мерой пресечения избрана подписка о невыезде, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля