ФАС возбудила дело против НССО

Причиной возбуждения антимонопольного дела стали требования к компаниям, желающим вступить в Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). Они противоречат закону о защите конкуренции, заявили АСН в ФАС.

08:45
3
ФАС решила снять ряд ограничений для страховщиков, которые желают страховать ответственность по опасным объектам.
Антимонопольная служба усмотрела нарушение законодательства о конкуренции в том, что устав НССО и правила профессиональной деятельности содержат условие наличия лицензии на перестрахование у претендента на вступление в союз. Закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО) такого требования напрямую не предъявляет. В нем содержится лишь условие об обязательном участии страховщиков ОПО в перестраховочном пуле.

Кроме того, действующие правила профессиональной деятельности НССО допускают в союз только страховщиков, имеющих не менее чем двухлетний опыт выплат по добровольному страхованию ответственности при эксплуатации опасных объектов. По мнению ФАС, это существенно сокращает число страховых компаний, которые могут претендовать на лицензии по обязательному страхованию ОПО.

В случае, если ФАС удастся отстоять свою точку зрения, круг страховщиков, которые смогут получить лицензию на страхование ОПО, будет существенно расширен, считают в службе.

В НССО от комментариев отказались.

Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 24 октября.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля