Депутаты предложили включить АЗС в отдельную группу ОПО

Члены фракции «Единой России» предложили вывести автозаправочные станции из группы опасных производственных объектов, подлежащих регистрации в госреестре, в отдельную группу опасных объектов. 

08:15
5
По мнению единороссов, закон о страховании ответственности по ОПО в нынешнем виде может парализовать работу автозаправок.
Соответствующий законопроект внесли 22 сентября в Госдуму депутаты О. Морозов, В. Плескачевский и В. Резник.

«Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на ОПО только лиц, удовлетворяющих квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

КАСКО в Интернете доступнее, узнайте стоимость полиса со скидками в сети: онлайн расчет КАСКО. Между тем автовладельцы, не обладающие требуемой подготовкой и аттестацией в области промышленной безопасности, имеют свободный доступ к топливозаправочному оборудованию АЗС и могут самостоятельно применять его для заправки, поясняют депутаты. По их мнению, отнесение АЗС к ОПО может привести к полной парализации работы этих объектов. В частности, нынешние требования невыполнимы на автоматических АЗС, работающих без обслуживающего персонала, говорится в записке.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта должен вступить в силу 1 января 2012 г. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
5 комментариев
5 комментариев
  • Senya
    10:13

    Госдума — бредогенератор в масштабах страны. Что означает сия формулировка с ограничением доступа посторонних, если автовладельцам пользоваться можно? Кто тогда посторонние? Ладно бы запретили на всех заправках самостоятельно заправлять тачку, но такой подход вызвал бы очередной рост цен на и так не дешевый бензин.

  • cthulhu
    10:15

    Не понятно в чем причина такого внимания к заправкам? Там что так часто аварии происходят из за неправильной эксплуатации оборудования? Что то не припомню громких новостей на эту тему. Получается какая то имитация бурной деятельности на пустом месте.

  • Kutёk
    10:16

    Наши любимые депутаты делают это свевременно. То что принимали до этого в 3-х чтениях — то или никто не читал или читал в другой транскрипции

  • Vanilla
    13:55

    Почему-то мне кажется, что АЗС — не единственный ОПО, не удовлетворяющий требования закона. Они еще не раз его перечитают)

  • Эпл
    12:44

    Бред! Бред! Бред! Эскалаторы тогда исключите, лифты — там же люди сами кнопки нажимают… Согласен с Ктхулху — непонятно такое внимание к АЗС, и что тетерь приняли закон и на АЗС теперь не будет аварий и пострадавших????

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля