Ключевые документы для запуска ОПО «в высокой стадии готовности»

Проекты тарифов и правил страхования ОПО, а также порядок определения вреда, количества потерпевших и уровня безопасности опасных объектов находятся в высокой степени готовности и будут отправлены на рассмотрение в Правительство РФ в срок – до конца июня.

08:57
Подготовка тарифов и правил по ОПО подходит к завершению.

Об этом заявил на пресс-конференции 16 июня президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он отметил, что НССО и Минфину удалось сблизить позиции в расчете тарифов на новый вид обязательного страхования. Изначально расчеты союза и министерства расходились почти вдвое, но в результате консультаций и переговоров Минфин на днях обнародовал компромиссную версию тарифов. Согласно проекту Минфина годовые сборы по страхованию ОПО составят около 23,5 млрд р. Как уже сообщало АСН, НССО выходил в своих расчетах на 28,5 млрд р. премии.

До конца июня проект постановления о тарифах будет внесен в правительство. Далее начнется процедура согласования документа со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе с НССО, сообщил Андрей Юрьев.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля