НССО принял за основу проект методики определения вреда

Президиум Национального союза страховщиков ответственности принял за основу и решил направить на согласование в Минфин, МЧС и Ростехнадзор проект порядка определения вреда, который может быть причинен аварией на опасном объекте.

08:32
1
НССО готовит методики для опасных объектов.

Как сообщил АСН президент НССО Андрей Юрьев, на следующей неделе проект будет разослан в заинтересованные ведомства. «Текст документа очень непростой, поэтому после согласования он будет еще раз вынесен на президиум», – сказал глава НССО.

«Порядок определения вреда, который может быть причинен в результате аварии на опасном объекте, максимально возможного количества потерпевших и уровня безопасности опасного объекта» разрабатывается для реализации закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов. Закон, принятый летом 2010 г., вступает в силу с 2012 г. для негосударственных компаний и с 2013 г. – для бюджетных организаций.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Kutёk
    11:11

    Странная тишина в эфире, а между тем тема очень интересная. Фактически документ будет определять расчет страховой суммы по договорам обязательного страхования ОПО. В ОСАГО это 400 000 и точка, а там до 6 с гаком миллиардов. Мне удалось ознакомиться с этим проектом — он занимает 150 страниц не самым крупным шрифтом. Причем формулы занимают примерно 20-25 % текста. Не готов обсуждать корректность этого проекта, знаний не хватает, но то что по этим методикам не сможет посчитать троешник финансовой академии — я уверен на 100%. Говорят, что госпожа Балакирева тестирует сейчас эту методику на сотрудниках МинФина.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля