ФССН начинает запрос планов восстановления платежеспособности

19:11

С февраля ФССН приступает к системным запросам у проблемных страховщиков планов восстановления платежеспособности. Ранее эта работа велась в тестовом режиме, сообщил глава службы Александр Коваль.

Право ФССН запрашивать у страховщиков планы восстановления платежеспособности предусмотрено новым законом об особенностях банкротства страховых компаний, напомнил Александр Коваль на конференции 1 февраля. Страховщики обязаны утвердить и направить в ФССН такие планы при возникновении оснований для применения к ним мер по предупреждению банкротства. К подобным основаниям закон относит неоднократные отказы в удовлетворении требований кредиторов, задолженность по обязательным платежам и нехватку денег для исполнения обязательств.

По оценке Александра Коваля, посткризисным эффектом для рынка станет снижение финансовой устойчивости большей части страховщиков. «Нарастание неплатежей – вполне реальный сценарий. Кроме того, большой проблемой для 60% страховых компаний станет необходимость увеличения в 2011 г. уставного капитала», – считает глава ФССН. В связи с этим начинающий работать закон о банкротстве «весьма травмоопасен» для страховщиков и может привести к летальному исходу многих из них, полагает руководитель страхнадзора.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля