«РОСНО» предложило новую программу страхования финрисков

20:14

Она покрывает непредвиденные расходы страхователя на локализацию и ликвидацию последствий аварий и чрезвычайных ситуаций.

Эта программа для юрлиц включена в продуктовую линейку по страхованию финансовых рисков, связанных с непредвиденными расходами. Продукт ориентирован на организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, а также на предприятия, связанные с жизнеобеспечением (жилищно-коммунальная, транспортная сферы и др.).

Среди мероприятий, подпадающих под страховое покрытие: поисковые и аварийно-спасательные работы; закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения; развертывание, содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан; проведение экстренных мероприятий по ликвидации ЧС; восстановление функционирования объектов жизнеобеспечения и др.

Страховая сумма зависит от отрасли, в которой работает страхователь, а также от наличия тех или иных технических средств, которыми располагает организация для проведения таких мероприятий. Базовый страховой тариф установлен в размере 0,75% от страховой суммы.

По данным МЧС, в 2009 г. в России зафиксировано 429 чрезвычайных ситуаций, из них – 265 техногенного характера. По данным Ростехнадзора, к началу 2010 г. в госреестре зарегистрировано почти 300 тыс. опасных производственных объектов, эксплуатируемых в составе почти 125 тыс. организаций (без учета предприятий сферы ЖКХ и транспорта). У 97% из них застрахована гражданская ответственность перед третьими лицами, но не более 1% предприятий застрахованы от непредвиденных расходов на локализацию и ликвидацию аварии, сообщает «РОСНО».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля