Страхованием по ОПО хотят заняться еще восемь компаний

08:39

Такое количество страховщиков пожелало войти в состав Национального союза страховщиков ответственности (НССО), сообщил 18 ноября президент НССО Андрей Юрьев.

По данным с сайта НССО, в нем состоят 27 страховщиков, еще 3 являются членами-наблюдателями. На завершающей стадии подготовки находятся правила вступления в союз, которые должны быть согласованы с Минфином.

На организованном «Ингосстрахом» семинаре для региональных журналистов Андрей Юрьев сообщил, что НССО также предстоит подготовить и направить в Минфин правила страхования, расчеты тарифов, совместно с Ростехнадзором и МЧС разработать расчеты максимального числа потенциальных потерпевших в зависимости от типа опасного объекта. Около 80% методологической базы союз намерен подготовить к середине лета 2011 г. Вторая половина года уйдет на автоматизацию методологического процесса.

В России насчитывается 300 тыс. опасных объектов и около 30 тыс. гидротехнических сооружений, сообщил Андрей Юрьев. «У нас, к сожалению, не очень хорошее наследство в смысле качества опасных объектов», – отметил он. Андрей Юрьев напомнил, что годовой объем премий в этом страховании оценивается в 21 млрд р., общая страховая сумма – в 11 трлн р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля