Концентрация рынка может плохо сказаться на клиентах – Fitch

08:32

Дальнейшая концентрация страхового рынка России потенциально негативно отразится на некоторых клиентах из-за отсутствия эффективных механизмов передачи портфелей и управления ими в течение остаточного срока действия, считает рейтинговое агентство Fitch.

Фактором, который поспособствует дальнейшей концентрации, является ужесточение регулирования в российском страховом секторе. Вместе с тем этот фактор улучшит прозрачность рынка.

По прогнозам Fitch, в 2011 г. андеррайтинговые показатели страхового сектора в стране улучшатся, однако возврат к докризисным уровням маловероятен.

По итогам 2010 г. рейтинговое агентство ожидает «умеренного» ухудшения комбинированного коэффициента убыточности в сравнении с 2009 г. ввиду задержек с корректировкой ценообразования, более серьезного воздействия рецессионных факторов в России и сохранения сложностей операционной среды в стране.

В целом Fitch Ratings прогнозирует «медленное и непростое восстановление» российского страхования. Это связано с проблемами, названными выше, а также с бременем рисков резервирования, неразрешенных в предыдущий период быстрого роста, медленной реакцией сектора на возникающие трудности. В то же время эти события вряд ли окажут влияние на присвоенные Fitch рейтинги российских страховщиков, потому что ожидаемые тенденции в значительной мере уже учтены в текущих рейтингах, говорится в сообщении Fitch.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля