Совокупная ответственность по ОПО превысит 11 трлн р. – НССО

09:26

После вступления в силу закона об обязательном страховании ответственности по опасным объектам рынку придется принять ответственность на 11 трлн р. Сборы составят 21 млрд р.

Таковы прогнозные расчеты Национального союза страховщиков ответственности (НССО), сделанные для определения необходимой перестраховочной емкости для будущего рынка, рассказал 10 ноября на конференции агентства «Эксперт РА» президент НССО Андрей Юрьев. Он отметил, что в новом виде страхования формирование перестраховочного пула внутри профобъединения будет обязательным.

НССО, учрежденный в 2005 г. примерно 30 страховщиками, в силу закона открыт для вступления новых членов. В то же время обязательным условием членства в союзе для новых компаний будет участие в работе над методологической базой нового вида страхования, подчеркнул глава НССО.

Для реализации закона требуется разработать еще около 30 нормативных актов и правил профессиональной деятельности. Приоритетными для себя союз определил правила страхования, страховые тарифы и порядок определения вреда, который может быть причинен в результате аварии на опасном объекте. «Работу мы хотим построить таким образом, чтобы 80% документов были готовы к 1 июля следующего года – за полгода до вступления в силу закона», – сообщил Андрей Юрьев.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля