НССО изменил устав и переизбрал президиум

Внеочередное общее собрание членов НССО 21 октября внесло в устав союза изменения, приводящие его в соответствие с законом об ОПО, и проголосовало за новый состав президиума.

09:19
Члены НССО договорились о составе президиума.

В устав Национального союза страховщиков ответственности (НССО) внесены изменения, согласно которым НССО является единым общероссийским профобъединением, членство в котором обязательно для компаний, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов.

Онлайн калькулятор ОСАГО, рассчитает Вам стоимость любого полиса за минуту. Онлайн калькулятор ОСАГО, рассчитает Вам стоимость любого полиса за минуту. Кроме того, из устава НССО исключено положение, согласно которому президиум союза формируется пропорционально долям страховщиков на рынке обязательного страхования ответственности владельцев ОПО – один представитель на 5% от общих сборов.

Собрание также прекратило полномочия старого президиума НССО и избрало этот орган управления в новом составе. Новыми членами президиума стали четыре представителя органа власти: директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, руководитель ФССН Александр Коваль, директор финансово-экономического департамента МЧС Максим Лоскутов и замруководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов.

Также в президиум вошли представитель Всероссийского союза страховщиков Николай Малышев и президент НССО Андрей Юрьев. Представители от страховщиков – членов НССО переизбраны в президиум в прежнем составе

Предполагается, что новый президиум будет работать до 2013 г. – даты окончания первого года действия закона об обязательном страховании гражданской ответственности по ОПО. Параллельно будут готовиться поправки к уставу союза, в соответствии с которыми будет формироваться следующий состав президиума.

Прошедшее 21 октября собрание членов НССО – уже второе за последние полтора месяца. Как уже сообщало АСН, 10 сентября члены союза отказались принять поправки к уставу, предполагающие формирование в НССО исполнительного комитета из представителей восьми крупнейших компаний по объемам сборов. Предлагалось также автоматически включать эту восьмерку в состав президиума, а еще 12 страховщиков избирать в этот орган управления открытым голосованием.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля