Закон о страховании ответственности по ОПО опубликован

«Российская газета» опубликовала закон № 225-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта 2 августа 2010 г.

10:59

Согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», полисы необходимо будет приобрести владельцам крупных и малых опасных объектов, гидротехнических сооружений. К опасным объектам, кроме промышленных предприятий, отнесены автозаправки, многоквартирные дома и иные здания и учреждения с лифтами или эскалаторами.

Страховые суммы составляют от 10 млн до 6,5 млрд р. в зависимости от возможного количества пострадавших при аварии на объекте. Максимальная выплата в случае смерти равна 2 млн р. на каждого погибшего. Возмещается вред, причиненный как третьим лицам, так и пострадавшим, работающим на самом опасном объекте.

Для частных владельцев опасных объектов обязанность застраховаться возникнет с 1 января 2012 г., для бюджетных предприятий и жилых домов с лифтами и эскалаторами – с 1 января 2013 г.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля