Для страхования ответственности по ОПО хватит 50 страховщиков – ФССН

Такую оценку достаточного количества игроков для рынка нового вида обязательного страхования высказал руководитель ФССН Александр Коваль.

10:30

Глава ФССН выразил «твердую уверенность в том, что страховщиков должно быть явно меньше, чем в одном уже существующем профобъединении» [в профобъединении страховщиков ОСАГО, Российском союзе автостраховщиков, сейчас 126 действующих членов – АСН].

Александр Коваль полагает, что с учетом потенциального объема рисков в обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов этот вид «способны осуществлять полсотни компаний» (30 июня 2010 г. в госреестре было 660 страховых компаний).

Руководитель ФССН также отметил, что внимательное прочтение принятого недавно закона об обязательном страховании ответственности владельцев ОПО выявило спорный вопрос в лицензировании этого вида страхования. Если строго следовать тому, что написано в законе, участникам этого рынка потребуется лицензия не только на прямое страхование, но и на перестрахование, подчеркнул Александр Коваль.

Он напомнил, что закон предусматривает создание пула для перестрахования рисков по этому виду страхования. Отказаться от принятия в перестрахование рисков участники пула не смогут, напомнил руководитель страхнадзора.

Обращаться в надзор за лицензиями на страхование ответственности владельцев опасных объектов страховщики смогут после утверждения правительством правил и тарифов по этому виду страхования.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля